«Я думал, что ясно им все объяснил». Штайнер отказался слушать оправдания пилотов после аварии

Для пилотов Haas Гран При Великобритании стал самым коротким в этом сезоне. Ромен Грожан и Кевин Магнуссен лишились шансов на хорошую гонку уже на первом круге в результате столкновения друг с другом в ходе борьбы в пятом повороте. Оба попытались продолжить борьбу, но вскоре сошли окончательно.

Руководитель команды Гюнтер Штайнер после досрочного завершения гонки не скрывал своего раздражения пилотами и заявил, что даже не стал давать им возможности как-то оправдаться.

«Произошедшее просто неприемлемо, – сказал Штайнер журналистам, – Я думал, что все предельно ясно объяснил им, как не надо делать, еще после Барселоны [где гонщики Haas столкнулись после рестарта за машиной безопасности].

Мы тут все занимаемся адским трудом, и вот кажется, что у нас есть шанс побороться. После пятницы стало ясно, что у нас есть гоночный темп. И тут они сталкиваются уже в пятом повороте.

Все старательно трудились, чтобы мы смогли выбраться из той дыры, в которой находимся. И эти парни все видели. Мы сделали невозможное и могли рассчитывать на очки, ну или по крайней мере на то, чтобы провести полную гонку и получить данные, чтобы совершенствовать машины дальше.

Они [пилоты] потом молчали, так как я не хотел никаких оправданий».

Под конец Штайнер выразил уверенность, что его команда все же достигла некоторого прогресса в Сильверстоуне, несмотря на скандал с титульным спонсором. «Это была не самая легкая неделя», – подвел итог руководитель Haas.

Дополнительная информация: Бен Андерссон

Читайте также:

    Грожан: Магнуссен был в слепой зоне, я даже не почувствовал контакта

Источник: ru.motorsport.com

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.